МБОУ "Школа № 35"
г. Рязань
  • Организация питания в образовательной организации

    Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание"

    Полные тексты документов Роспотребнадзор

    РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ: ДЕТИ В ШКОЛЕ

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

    ОБНОВЛЁННЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

    РОСПОТРЕБНАДЗОР ПАМЯТКИ И ПОСОБИЯ

    Горячая линия по вопросам организации бесплатного питания школьников  МБОУ "Школа №35":

    ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

    36-45-01 — Кикичева Елена Александровна, бухгалтер - ответственное лицо по вопросам организации питания в школе
    36-45-00 — Павкина Елена Сергеевна, учитель - ответственное лицо по вопросам организации питания в школе

    44-08-06 — Жаров Андрей Александрович, директор АО «Детское питание»
    28-30-27 — Жарикова Наталья Александровна, АО «Детское питание»

    КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ):

    • 8-800-200-34-11


    720-101 (доб.209) — Петренко Ирина Валерьевна, управление образования и молодежной политики администрации города Рязани
    95-69-56 — Ефанова Любовь Ивановна, управление экономического развития администрации города Рязани
    28-23-12 — министерство образования Рязанской области

    Сайт АО «Детское питание» https://www.detpit62.ru

    Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия по вопросам организации бесплатного питания школьников по телефону 8-800-200-04-11.

    Контракт на оказание услуг по предоставлению питания школьникам МБОУ "Школа №35" 2024

    Питание школьников в МБОУ «Школа № 35» осуществляет АО «Детское питание». Для организации горячего питания обучающихся в школе имеется столовая: пищеблок площадью 83,5 м2 и зал для приема пищи площадью 200,4 м2.

    В зале для приема пищи 168 посадочных мест. При входе в столовую имеются умывальники, оснащенные дозаторами для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептических средств, мылом, бумажными полотенцами и электрополотенцем.

    Установлены особые требования к организации питания в школе. С целью минимизации контактов обучающихся разных классов питание осуществляется по специально разработанному графику посещения столовой. Работники столовой проходят термометрию в начале рабочего дня, используют средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Уборка помещений осуществляется ежедневно с обработкой всех рабочих поверхностей с применением дезинфицирующих средств после каждого приема пищи. Еженедельно осуществляется генеральная уборка. Регулярно проводится обеззараживание воздуха с помощью рециркулятора и проветривания помещений.

         График приема пищи и посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся доведен до сведения всех участников образовательных отношений через сайт школы, учительский стенд. Организовано дежурство учителей, направленное на повышение качества оказания услуг по горячему питанию.  

    График питания школьников (Организация питания)

    Документы, необходимые для получения льготного питания

    Циклическое меню для организации питания учащихся в школе

    Меню на 2024 год 1-4 кл

    Меню на 2024 год 5-11 кл

    Стоимость питания в школах города Рязани состовляет:

    Обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся в общеобразовательных школах в 2025 году будет осуществляться из расчета:

    - в соответствии с меню на 1-4 класс – 108,33 руб., в том числе стоимость набора пищевых продуктов для организации горячего питания – 74,10 руб., стоимость услуг по организации горячего питания – 34,23 руб.;

    - в соответствии с меню на 5-11 класс стоимость услуг по организации горячего питания – 108,33 руб.;

    - в соответствии с меню на доп. питание – 40,26 руб. (стоимость доп. питания).

    Нормативные документы

    Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-2О Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

    Постановление о внесении изменений в порядок организации питания  учащихся от 24.11. 2020г

    Постановление о внесении изменений в порядок организации питания  учащихся от 08.09 2020г

    Постановление от17.12.21г №5659 Об утверждении Порядка организации питания уч-ся в ОУ

    Постановление администрации города Рязани от 21.12.2019 года №5446 об изменениях в положении о порядке  организации питания учащихся

    Изменения в Порядке организации питания учащихся (постановление администрации города Рязани от 14.01.2016 г. №6522)

    Постановление Правительства Рязанской области №209 от 31.05.2022г.

    Постановление Правительства Рязанской области №219-Р (ЛНР и ДНР)

    О внесении изменений в организацию питания (О предоставлении сухого пайка, 2019г.)

    Постановление от 14 декабря 2012 г. N 6522

    Постановление администрации города Рязани №6780 от 01.09.2022

    Постановление администрации города Рязани №8194 от 13.10.2022

    Постановление администрации города Рязани №11738 от 28.12.2022

    Постановление Администрации города Рязани от 15.08.2023 №11014

    Постановление Администрации города Рязани от 29.02.2024г. №2569

    Постановление администрации города Рязани от 09.09.2024 №10736

    Диетическое питание

    Локальные акты школы

    Положение о родительском контроле

    Положение о бракеражной комиссии

    Приказ об ответственных за питание

    Приказ о родительском контроле

    План мероприятий

    Понедельник - пятница
    08:20завтрак
    09:10после 1-го урока
    10:05после 2-го урока
    11:00после 3-го урока (завтрак, 8-11 все)
    8 9 10 11
    11:15после 3-го урока (льготная категория - обед, полдник)
    11:55после 4-го урока (завтрак)
    12:50После 5-ого урока (Обед)
    10а 11а
    после 6-го урока
    13:05после 5-го урока (обед, полдник)
    льготная категория 2-4 классы
    13:45после 6-ого урока (обед)
    Группа продленного дня - 1-2 классы
    14:35после 6-ого урока (полдник)
    5-11 классы (льготная категория)

    Информация о диетическом питании

    1 февраля 2023 года для обучающихся вторых классов сотрудники МП «Детское питание» провели мастер-класс по приготовлению кондитерских диетических  изделий. Ученики научились готовить пирожное «Рождественская шишка». Всем детям понравилось почувствовать себя в роли кондитера. Спасибо МП «Детское питание» за познавательное мероприятие!

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie