МБОУ "Школа № 35"
г. Рязань
  • Организация питания в образовательной организации

    Проект Роспотребнадзора "Здоровое питание"

    Полные тексты документов Роспотребнадзор

    РЕКОМЕНДАЦИИ РОДИТЕЛЯМ: ДЕТИ В ШКОЛЕ

    ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

    ОБНОВЛЁННЫЕ САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМАТИВЫ

    РОСПОТРЕБНАДЗОР ПАМЯТКИ И ПОСОБИЯ

    Горячая линия по вопросам организации бесплатного питания школьников  МБОУ "Школа №35":

    ТЕЛЕФОНЫ ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ ПО ВОПРОСАМ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ

    36-45-01 — Кикичева Елена Александровна, бухгалтер - ответственное лицо по вопросам организации питания в школе
    36-45-00 — Павкина Елена Сергеевна, учитель - ответственное лицо по вопросам организации питания в школе

    44-08-06 — Жаров Андрей Александрович, директор МП «Детское питание»
    28-30-27 — Жарикова Наталья Александровна, МП «Детское питание»

    КАЧЕСТВО ПИТАНИЯ В НАЧАЛЬНОЙ ШКОЛЕ (ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ):

    • 8-800-200-34-11


    720-101 (доб.209) — Петренко Ирина Валерьевна, управление образования и молодежной политики администрации города Рязани
    95-69-56 — Ефанова Любовь Ивановна, управление экономического развития администрации города Рязани
    28-23-12 — министерство образования Рязанской области

    Сайт МП «Детское питание» https://www.detpit62.ru

    Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию» совместно с Министерством просвещения Российской Федерации открыта горячая линия по вопросам организации бесплатного питания школьников по телефону 8-800-200-04-11.

    Питание школьников в МБОУ «Школа № 35» осуществляет МП «Детское питание». Для организации горячего питания обучающихся в школе имеется столовая: пищеблок площадью 83,5 м2 и зал для приема пищи площадью 200,4 м2.

    В зале для приема пищи 168 посадочных мест. При входе в столовую имеются умывальники, оснащенные дозаторами для гигиенической обработки рук с применением кожных антисептических средств, мылом, бумажными полотенцами и электрополотенцем.

    Установлены особые требования к организации питания в школе. С целью минимизации контактов обучающихся разных классов питание осуществляется по специально разработанному графику посещения столовой. Работники столовой проходят термометрию в начале рабочего дня, используют средства индивидуальной защиты (маски, перчатки). Уборка помещений осуществляется ежедневно с обработкой всех рабочих поверхностей с применением дезинфицирующих средств после каждого приема пищи. Еженедельно осуществляется генеральная уборка. Регулярно проводится обеззараживание воздуха с помощью рециркулятора и проветривания помещений.

         График приема пищи и посещения столовой с целью минимизации контактов обучающихся доведен до сведения всех участников образовательных отношений через сайт школы, учительский стенд. Организовано дежурство учителей, направленное на повышение качества оказания услуг по горячему питанию.  

    С 1 января 2023 изменилась стоимость питания в школах города Рязани.

    Изменения коснулись бесплатного питания для учащихся 1-11 классов. Расходы на питание учащихся, имеющих право на бесплатное питание, финансируются за счет федерального, областного и местного бюджетов.

    Так, стоимость горячего питания увеличивается с 88,33 до 97,57 руб., стоимость полдника увеличивается с 15 до 15,83 руб.

    Стоимость «основного» питания для учащихся, питающихся за плату, также изменится с 88,33 до 97,57 руб.

    Стоимость школьного питания корректируется в целях сохранения его качества, с учетом сложившегося уровня инфляции.

    Для учащихся сохранена возможность приобретения более популярного «альтернативного» варианта платного питания, его стоимость с 1 января 2023 года не меняется: завтрак – 63 руб., обед – 77 руб., полдник – 25 руб.

    Нормативные документы

    Государственный стандарт питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 № 32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.32.4.3590-2О Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

    Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648-20 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»

    Постановление о внесении изменений в порядок организации питания  учащихся от 24.11. 2020г

    Постановление о внесении изменений в порядок организации питания  учащихся от 08.09 2020г

    Постановление от17.12.21г №5659 Об утверждении Порядка организации питания уч-ся в ОУ

    Постановление администрации города Рязани от 21.12.2019 года №5446 об изменениях в положении о порядке  организации питания учащихся

    Изменения в Порядке организации питания учащихся (постановление администрации города Рязани от 14.01.2016 г. №6522)

    Постановление Правительства Рязанской области №209 от 31.05.2022г.

    Постановление Правительства Рязанской области №219-Р (ЛНР и ДНР)

    О внесении изменений в организацию питания (О предоставлении сухого пайка, 2019г.)

    Постановление от 14 декабря 2012 г. N 6522

    Постановление администрации города Рязани №6780 от 01.09.2022

    Постановление администрации города Рязани №8194 от 13.10.2022

    Постановление администрации города Рязани №11738 от 28.12.2022

    Постановление Администрации города Рязани от 15.08.2023 №11014

    Диетическое питание

    Локальные акты школы

    Положение об общественно-родительском контроле

    Положение об организации питания обучающихся в школе 

    Положение о бракеражной комиссии

    Приказ об ответственных за питание

    Приказ о родительском контроле

    Приказ о бракеражной комиссии

    План мероприятий

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    10:05после 2-го урока
    11:00после 3-го урока
    12:55после 4-го урока
    12:50После 5-ого урока
    10а 11а
    после 6-го урока
    11:00после 3-го урока
    льготная категория 1а
    12:50после 5-го урока
    льготная категория 2-4 классы
    13:45после 6-ого урока (полдник)
    5-11 классы (льготная категория)
    13:35после 6-ого урока
    Группа продленного дня

    Информация о диетическом питании

    1 февраля 2023 года для обучающихся вторых классов сотрудники МП «Детское питание» провели мастер-класс по приготовлению кондитерских диетических  изделий. Ученики научились готовить пирожное «Рождественская шишка». Всем детям понравилось почувствовать себя в роли кондитера. Спасибо МП «Детское питание» за познавательное мероприятие!

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie